返回
頂部

修改密碼

首頁 > 新聞 > 健康 > 正文
我市2021年老年健康宣傳週啓動

+1

-1

收藏

+1

-1

點贊0

評論0


專家通過模型向老人普及口腔衞生知識。          全媒記者高源 攝

三峽晚報訊(全媒記者高源)7月8日,由市衞健委會、市醫學會、湖北日報傳媒集團三峽分社主辦的宜昌2021年老年健康宣傳週啓動儀式在白龍井軍休所舉行。今年主題是“關注口腔健康,品味老年幸福”。

市衞健委老齡事業發展中心主任硃紅霞表示,根據宜昌市第七次人口普查數據顯示,目前全市60歲以上的老年人超過100萬人,占人口總數的24.95%。超過3/4的老年人都患有一種或多種慢性疾病。因此,健康長壽是每位老人及其家人的最大心願。本次老年健康宣傳週的活動時間為7月12日-18日,希望通過老年健康宣傳週,向老年人宣傳健康政策、科普知識,提高老年人晚年生活質量,營造更加濃厚的尊老、敬老、愛老的社會氛圍,讓更多的老年人感受到黨和政府及社會各方面的關懷和温暖,讓老年人有更多的獲得感、幸福感和安全感。

市醫學會副會長兼祕書長吳執軍表示,醫學會作為公益性的社會組織,凝聚了全市所有的衞生科技人才,為廣大市民服務。醫學會積極參與到此次活動中,希望通過健康知識的普及,提高老年人的健康素養和科學養老知識,從而避免老年朋友在健康保健領域上當受騙。醫學會也將組織多場健康科普活動,為老年朋友的身體健康做一些力所能及的工作。

啓動儀式上,宜昌市中心人民醫院口腔科主任奐忠平、老年病科主任李書國分別就老年人口腔衞生、老年人肌肉維護等話題做了專題講座。

講座結束後,市中心醫院、國藥葛洲壩中心醫院的醫務人員為老年人進行口腔檢查和諮詢。專家們結合自身臨牀經驗,解答了困擾老人的口腔保健問題,針對不同程度的口腔健康疾病進行了簡單細緻地檢查,並提出治療方案和合理化建議。益豐大藥房的工作人員也為到場的老年人送上了健康禮包。

評論
已有0條評論
0/150
提交
相關推薦
今日要聞
換一批
熱點排行